음식 재료 : 묶은지 김치, 참치 반캔, 햄, 차가운 밥, 계란, 살짝 설탕.


step1 . 자신의 입맛에 따라 참치나 햄을 넣어 약간 익은 김치와 볶아서 양념을 만든다. 여기에 설탕을 약간 간으로 넣으면 더 맛이 있다. 이때 설탕의 당분이 냄비를 태울 수 있으니 천천히 저어가며 익혀주세요 ^^

step2. 차가운 밥. 말랑 말랑한 것보다 좀 딱딱한 것으로 만들어야 더 맛있답니다.ㅎㅎ (누나의 팁!)


step3. 달걀을 준비하여 달걀 후라이를 김치볶음밥 위에 얹어 놓기위해서~ 라면 넣는 계란만큼 빠질 수 없겠죠?

step4. 계속 김치를 볶아 줍니다. 

step5. 식구가 4명이라서 달걀 후라이를 5개 만들었다. 일요일엔 한번씩 가족들을 위해 식사를 준비해보고 있답니다.ㅎ


step6. 맛있는 김치 볶음밥 완성 !!  Hyun

'my recipe' 카테고리의 다른 글

고소하고~ 느끼한 까르보나라 ^^  (0) 2013.12.20
죽과 까르보나라의 만남 ^^  (0) 2013.12.20
달작지근한 my 떡볶이  (0) 2013.12.20

+ Recent posts